無駄なし!手羽先の先っちょおつまみ レシピ・作り方

無駄なし!手羽先の先っちょおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
EPU
EPU
手羽先料理で残る先っちょの部分♪スープの出汁としても便利ですが今回は夏にぴったり!おつまみに変身しました!(^^)
唐揚げを揚げたついでにもう一品いかがですか?

材料(1~2人分)

  • 手羽先のさきっちょ 8本分
  • 薄力粉 大さじ1くらい(適量)
  • 揚げ油 適量
  • <ソース>
  • ①コチュジャン 小さじ1
  • ②醤油 大さじ1
  • ③酒 大さじ1
  • ④砂糖 小さじ1.5
  • ごま油 小さじ1/2
  • <飾り>
  • ごま(あれば) 少々

作り方

  1. 1 こちらのお料理は「失敗しない!ビールにもご飯にも合う手羽先から揚げ」で余った先っちょを使用しています
    唐揚げを作ったついで料理なのでソース以外は適量にしています。
  2. 2 ソースの①~④を耐熱容器に入れラップをして600wで20秒加熱し、とり出したらごま油を入れてかき混ぜる
  3. 3 手羽元の先っちょに小麦粉をまぶし160℃の油で5分揚げる
  4. 4 2で作ったソースを絡めて皿に盛り、ごまを振りかけて完成

きっかけ

いつもガラはスープにしていましたが、カリっと揚げればおつまみになるかな?と思ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ソースのごま油は加熱せず後から入れる方が香りが良いです。

  • レシピID:1400042841
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理コチュジャン手羽先手羽先の唐揚げ簡単おつまみ
EPU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る