簡単なのにとっても美味しいたまごサンド レシピ・作り方

簡単なのにとっても美味しいたまごサンド
  • 約15分
  • 100円以下
EPU
EPU
前日の夜に卵サラダだけ作っておけば翌朝とっても美味しいサンドイッチが出来ます
卵サラダにマヨネーズを少し多めにたしておくと絶品タルタルソースに変身します(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 固ゆで卵を作ります。
    鍋に卵と被るくらいの水をいれ強中火にかけ12分~15分ゆでます。
    待っている間にボールに氷水を準備します。
    茹で上がったら卵を氷水に移して冷やします。
  2. 2 殻を剥いた卵を深めの器(お椀等)ボールに移してフォークの背で潰します。そこへマヨネーズ大2と塩コショウ(少々)を入れ混ぜます。
    パサパサしていたらマヨを少し追加してください。
  3. 3 ラップをして冷蔵庫で寝かせます。翌朝、パンに挟んでいただきます。
    今回は食パンですがバゲットでもバターロールでもおいしくいただけます。

きっかけ

パン屋さんのたまごサンドが作りたくていろりろ試していてふと「冷蔵庫で寝かせたら味がなじむのでは?」と思ったのがきっかけですが、思いついたのは●十年前の中学生の頃。今ではなぜ冷蔵庫だったのかは思い出せません(;^_^A

おいしくなるコツ

半日程寝かせることです!それだけです。 お野菜を一緒に挟む場合は水分がでやすのでパンにバターを塗ることをおすすめします。

  • レシピID:1400042675
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵卵サンドお弁当 サンドイッチ使い回しおかず
料理名
たまごサンド
EPU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る