簡単なのにとっても美味しいたまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
固ゆで卵を作ります。
鍋に卵と被るくらいの水をいれ強中火にかけ12分~15分ゆでます。
待っている間にボールに氷水を準備します。
茹で上がったら卵を氷水に移して冷やします。 -
2
殻を剥いた卵を深めの器(お椀等)ボールに移してフォークの背で潰します。そこへマヨネーズ大2と塩コショウ(少々)を入れ混ぜます。
パサパサしていたらマヨを少し追加してください。 -
3
ラップをして冷蔵庫で寝かせます。翌朝、パンに挟んでいただきます。
今回は食パンですがバゲットでもバターロールでもおいしくいただけます。
きっかけ
パン屋さんのたまごサンドが作りたくていろりろ試していてふと「冷蔵庫で寝かせたら味がなじむのでは?」と思ったのがきっかけですが、思いついたのは●十年前の中学生の頃。今ではなぜ冷蔵庫だったのかは思い出せません(;^_^A
おいしくなるコツ
半日程寝かせることです!それだけです。 お野菜を一緒に挟む場合は水分がでやすのでパンにバターを塗ることをおすすめします。
- レシピID:1400042675
- 公開日:2023/05/06
関連情報
- 料理名
- たまごサンド
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卵サラダにマヨネーズを少し多めにたしておくと絶品タルタルソースに変身します(^^♪