春キャベツの胡麻和え レシピ・作り方

春キャベツの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単です〜

材料(1〜人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 少々
  • ●すりごま 小さじ1
  • ●リンゴ酢 大さじ1
  • ●蜂蜜 少々
  • ●醤油 少々
  • ●胡麻油 少々

作り方

  1. 1 春キャベツはざくぎり。
  2. 2 レンジで30秒加熱し塩を振って水気を切る。
  3. 3 ●を混ぜてキャベツにあえて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1400042581
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツ
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/12/21 23:44
    春キャベツの胡麻和え
    冬キャベツですが、美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    良い週末を♡
  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2023/04/17 18:50
    春キャベツの胡麻和え
    とっても美味しかったです♪꒰◍⍢◍꒱۶
    レシピありがとうございます♫
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/04/17 07:58
    春キャベツの胡麻和え
    朝食にいただきました♪
    新鮮で美味しかったです(*^^*)
    ごちそう様でした♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/04/15 20:24
    春キャベツの胡麻和え
    ごまの風味が良く美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る