長芋の短冊〜時短!副菜レシピ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 約5cm
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
- 塩昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 長芋を洗って皮を剥き、短冊切りにする。
- 2 めんつゆ、鰹節をいれて混ぜ合わせる。塩昆布を加えて完成!
きっかけ
長芋をつかって副菜の一品を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
鰹節の香りが食欲をそそります!私はひとつかみにしましたが、たっぷり入れても美味しいです。
- レシピID:1400042534
- 公開日:2023/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません