簡単!和風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉を塩コショウで炒めます。
- 2 粗めにみじん切りにした玉ねぎを加え、炒めます。
- 3 豆腐・刻みネギを入れて、☆の調味料を混ぜ合わせたものを入れて軽く絡めながら炒めます。
- 4 水溶き片栗粉をまわし入れて完成です!
きっかけ
料理に時間を掛けたくない時に作りました。メイン料理にしたり、ご飯にかけて麻婆豆腐丼ぶりにしたりして食卓に並べています。
おいしくなるコツ
玉ねぎを粗めにみじん切りすると食感もよく美味しいです。お好みで味噌を追加しても美味しいです!
- レシピID:1400042521
- 公開日:2023/03/15
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません