ガレット・デ・ロワ風 レシピ・作り方

ガレット・デ・ロワ風
  • 1時間以上
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
パイ生地で作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中のカスタードから。卵をとき、砂糖と混ぜ、牛乳を加える。片栗粉をふるっていれる。
  2. 2 鍋に入れて弱火で熱しながらひたすら混ぜる。ぽってりとしたかたさになったらバットで冷やす。
  3. 3 パイシートを厚さ3mmに伸ばし、半分に切る。型にしいてカスタードクリームをつめる。
  4. 4 カスタードクリームの上に覆うように残りのパイシートをかぶせ、爪楊枝で好きな模様を書く。
    最後に牛乳(塗る用)を塗る。
  5. 5 180℃で30-40分、焼き色がしっかりつくまで焼き上げる。

きっかけ

ガレット・デ・ロワが好きだから、それっぽいのが出来ればって。

  • レシピID:1400042199
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る