大根たっぷり!絶品もつ煮込み! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根をいちょう切りにします!
もつは鍋に水(600cc)を入れ2分間圧力をかけます! - 2 それにカットした大根を入れ20分間弱火で煮ます!
-
3
そこに味噌を溶かし、醤油を入れます!
最後に器によそって、ネギを散らせば完成です!
きっかけ
・作り置きができる料理を作りました! ・お店で食べるもつの煮込みを作りたいと思ったからです!
おいしくなるコツ
・もつは必ず圧力をかけてください! ・一味なんかかけても美味しいです!
- レシピID:1400042165
- 公開日:2023/01/01
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません