長ネギスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ(白いところ) 4本
- 水 400ml
- 創味シャンタン 小さじ1/2
- 白ごま 小さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 長ネギを斜めに細切りする?
- 2 小鍋に水と切った長ネギ、創味シャンタンを入れ、長ネギが柔らかくなるまで火にかける。
- 3 火を止めたら、白ごまを指でひねりながら入れます。
- 4 お椀にごま油を入れ、できたスープを入れたら、出来上がりです。
きっかけ
肉も卵もなく、美味しくできるか不安だけど作りました。 ネギがとろっとして、思ったより美味しかったのでレシピ投稿しました。
おいしくなるコツ
長ネギが柔らかくなるまで煮てください。
- レシピID:1400041452
- 公開日:2022/11/26
関連情報
- 料理名
- 長ネギ中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/09/23 06:35美味しく頂きました