鮭といくらの親子ごはん レシピ・作り方

鮭といくらの親子ごはん
  • 約15分
  • 1,000円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
大人も子供もお箸が進む、一品です。
ほんだしが塩味が強いので、味付けに使いましたが、昆布茶などでも美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米を炊く
  2. 2 鮭は魚焼き器で加熱し、皮と骨を取り除き、身をほぐす
  3. 3 炊き上がったごはんに鮭のほぐし身、☆を入れて混ぜる
  4. 4 器にごはんを盛り、いくらをお好みでかける

きっかけ

テレビで見かけて作ってみました。 いくらの醤油漬けは筋子から作ってみました!興味のある方は覗いてみてください^^

  • レシピID:1400041086
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯いくら・筋子鮭全般
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る