豆腐とオクラのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はひと口大に切り、冷蔵庫にしばらく置いて水切りしておく。
-
2
オクラは板ずりして塩茹でし、ヘタを切り落とす。
斜めに3等分くらいに切り、冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
①と②を皿に盛り付け、ごまドレッシングをかける。
味付け海苔を小袋の上から手で揉んで細かくし、バサッとかける。
きっかけ
今日は天ぷら以外のオクラも食べたいってゆうオクラ好き息子のリクエストに応えて。
おいしくなるコツ
豆腐はどんどん水分が出てくるので、盛り付けは食べる直前がベストです。 でも時間ない時は切ってすぐの豆腐で作ることもありますけどまあ大丈夫です!すぐ食べたら!
- レシピID:1400039772
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私大好きな組み合わせでした!
しかもとっても簡単。