最後の間引き大根の甘酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 間引き大根 12本
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ2
作り方
- 1 このくらいの大きさの大根はを使いました。
- 2 大根は葉の部分とわけて、良く洗い、水気をきり、縦にカットする。
- 3 タッパに砂糖と酢を入れ、砂糖をとかし、大根を入れる。
- 4 タッパに蓋をし、上下を返して甘酢を全体になじませる。
- 5 冷蔵庫で半日ねかせて、出来上がり☆
きっかけ
間引き大根を使いたくて。
おいしくなるコツ
タッパは、甘酢が漏れないように、しっかりふたがしまるものを使ってください。
- レシピID:1400039684
- 公開日:2022/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後の間引きの大根を、大きさがわかる形で甘酢にしました。
けっこう辛いです。