最後の間引き大根の甘酢 レシピ・作り方

最後の間引き大根の甘酢
  • 5分以内
  • 100円以下
39りある
39りある
畑の大根が大きくなってきました。
最後の間引きの大根を、大きさがわかる形で甘酢にしました。
けっこう辛いです。

材料(1人分)

  • 間引き大根 12本
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 このくらいの大きさの大根はを使いました。
  2. 2 大根は葉の部分とわけて、良く洗い、水気をきり、縦にカットする。
  3. 3 タッパに砂糖と酢を入れ、砂糖をとかし、大根を入れる。
  4. 4 タッパに蓋をし、上下を返して甘酢を全体になじませる。
  5. 5 冷蔵庫で半日ねかせて、出来上がり☆

きっかけ

間引き大根を使いたくて。

おいしくなるコツ

タッパは、甘酢が漏れないように、しっかりふたがしまるものを使ってください。

  • レシピID:1400039684
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
39りある
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る