豚肉とナスとニラの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに豚肉を入れ焼きます。
この時、肉に焼き色がつくまであまり動かさない方がいいです。ひっくり返したら同様に。 -
2
ナスを食べやすい大きさにカットします。
私は縦に4等分してから斜めにカットしました。 - 3 1にナスを加え、肉をナスの上に持っていき、時々ナスを混ぜ、全体に肉の油がまわり、火が通るようにします。
- 4 ⚫の材料を全て合わせて3へ入れます。
- 5 ニラを3㎝ほどにカットし、4に入れ全体を混ぜます。
- 6 全てに味が馴染んだら、出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません