豚肉とナスとニラの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とナスとニラの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
39りある
39りある
夏野菜の美味しい季節にぜひお試しあれ!

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ナス 6本
  • ニラ 1束
  • ⚫味噌 大さじ1
  • ⚫砂糖 大さじ1
  • ⚫しょうゆ 大さじ2
  • ⚫料理酒 大さじ5

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を入れ焼きます。
    この時、肉に焼き色がつくまであまり動かさない方がいいです。ひっくり返したら同様に。
  2. 2 ナスを食べやすい大きさにカットします。
    私は縦に4等分してから斜めにカットしました。
  3. 3 1にナスを加え、肉をナスの上に持っていき、時々ナスを混ぜ、全体に肉の油がまわり、火が通るようにします。
  4. 4 ⚫の材料を全て合わせて3へ入れます。
  5. 5 ニラを3㎝ほどにカットし、4に入れ全体を混ぜます。
  6. 6 全てに味が馴染んだら、出来上がり☆

きっかけ

スーパーでナスがお得だったから。

おいしくなるコツ

ナスが少しとろんとなってから、合わせ調味料を入れてください。

  • レシピID:1400039630
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
39りある
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る