おつまみにも☆ニラと干しエビのごま油和え レシピ・作り方

おつまみにも☆ニラと干しエビのごま油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
39りある
39りある
冷奴などにかけても美味しいです❤️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを1㎝ほどの長さに切り、レンジで2分ほど熱します。
  2. 2 1に、干しエビ、創味シャンタン、ごま油を入れ、まぜたら、出来上がり☆
  3. 3 今日はレンジで温めた豆腐にかけてみました。

    チヂミにかけても美味しいと思います。

きっかけ

ニラで常備菜が創りたくて。

おいしくなるコツ

味が薄く感じたら、お塩を少し混ぜたり、お醤油を入れたりしてみてください。

  • レシピID:1400039587
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら干しエビその他のナムル
39りある
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る