鶏ひき肉で肉豆腐!〜さっぱりポン酢風味〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①鶏ひき肉を色が変わるまで炒める
-
2
②手で一口大にちぎった焼き豆腐
ハサミで2cm幅に切った小松菜
⚪︎の調味料を①に入れる - 3 ③煮汁が沸騰したら弱火にして5分煮込む
-
4
④火を止め、
⚫︎を合わせた水溶き片栗粉を
③に回しかけ軽く混ぜてから
火をつけて、とろみをつける
きっかけ
肉豆腐を、安価な鶏ひき肉でアレンジ!
おいしくなるコツ
ポン酢が苦手な方は醤油に変えて下さい。 生姜を入れても、アクセントになって美味しいです♪ あんかけにすることで煮込み短時間でしっかり味に!
- レシピID:1400039529
- 公開日:2022/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢でさっぱり煮込んでいます!