人参の葉っぱとすりおろし蓮根入りチヂミ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参の葉っぱは軽く洗い、2分くらい茹でる。茹で上がったら水でしっかり洗い、なるべく小さめに切る。蓮根は皮をむき、すりおろしておく。
- 2 ボールに、米粉、水、卵、だし、すりおろした蓮根、人参の葉っぱ、ちりめんを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油を入れて、お好みの大きさで焼く。弱目の中火で、10〜12分くらいじっくり焼いていきます。7分くらいでひっくり返します。
- 4 焼き上がったら、ポン酢をかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません