なすと豚のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料を合わせておく
- 2 なすは乱切りにする
-
3
フライパンにごま油熱し、溶き卵を流し入れフライパンの縁から中央に寄せるようにして炒める
半熟くらいで火を止めて、一旦取り出す - 4 再びフライパンにごま油を熱しなすを炒める。なすに火が通りかけてきたら豚肉を入れる
- 5 4に合わせ調味料を加え、3で取り出した卵を入れ水分がなくなるまで炒める
きっかけ
なす嫌いな子供のために、大好きな卵とケチャップ味で作ってみました! 残さずに食べてくれました(^O^)!
おいしくなるコツ
卵が硬くなりすぎないように半熟で取り出して下さい
- レシピID:1400039467
- 公開日:2022/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供の好きなケチャップ味でなす嫌いも克服!!
お弁当にも★作り置きにも★