春のお弁当にお花の卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を溶き、砂糖と塩で味付けをする。卵焼き器に油をひき、卵を流し入れ弱火で焼き始める。
- 2 トマトは半分、絹さやは斜めに切る。
- 3 2を1に乗せ、卵に火が通るまで蓋をして焼く。弱火で10分くらいです。
- 4 切って盛り付ける。
きっかけ
定番の卵焼きですが、子供のお弁当が華やかになるように考えました。
おいしくなるコツ
アルミホイルで蓋をして弱火でじっくり火を通して下さい。卵焼きはお好みの味付けで。
- レシピID:1400039406
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません