大根の葉っぱの炒めもの レシピ・作り方

大根の葉っぱの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
さんたまん
さんたまん
胡麻油や唐辛子を入れても美味しいと思います。

材料(3〜4人分)

  • 大根の葉っぱ 2本分
  • 糸蒟蒻 1パック
  • ちりめん 30g
  • ●醤油 30cc
  • ●みりん 30cc
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉っぱはさっと茹でて、3〜4㎝に切って水気を切る。糸蒟蒻は洗って適当な長さに切る。
  2. 2 フライパンで糸蒟蒻を空炒りし、水気がとんできたら、ちりめんを入れて炒る。最後に茹でた大根の葉っぱを入れて炒め、●で調味してできあがりです。

きっかけ

葉っぱ付きの大根を頂いたので作ってみました。

  • レシピID:1400039369
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る