豚肉とブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩を入れ沸騰させたお湯に、小房に分けたブロッコリーを入れ2分茹でます。
- 2 エリンギは縦にさいておきます。
- 3 豚肉に塩コショウをふり、よく揉み込みます。
- 4 ●を全て混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒めます。
- 6 エリンギを加えしんなりするまで炒めたらブロッコリーと●を加えてサッと炒めて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2022/08/19 20:40エリンギの代わりにしめじで作りました。めっちゃ美味しかったです。ごっつぁんですm(__)m