手羽先のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先に塩コショウを振り揉み込み、10分程寝かせたら片栗粉をまぶします。
- 2 火をつける前のフライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ弱火で加熱します。
-
3
ニンニクの香りがたってきたら、手羽先を並べて両面に焼き色をつけます。
(この後煮込むので、中まで火を通す必要はないです) - 4 焼き色がついたら、舞茸を入れ軽く炒めます
-
5
食べやすい大きさに切った白菜
水とコンソメを入れ一煮立ちさせ、蓋をして5分程煮込みます。 -
6
トマト缶を入れ、再度沸騰させたら蓋をして弱火でしじっくり煮込みます。(1時間位が目安です)
最後に塩で味を整えてください - 7 お皿に盛り、ブラックペッパーをふりかけて完成です
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2ミリの坊主
基本的にご飯に合うおかずを作っています!
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