手羽先のトマト煮 レシピ・作り方

手羽先のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
2ミリの坊主
2ミリの坊主
きのこはお好きなものを使ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先に塩コショウを振り揉み込み、10分程寝かせたら片栗粉をまぶします。
  2. 2 火をつける前のフライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ弱火で加熱します。
  3. 3 ニンニクの香りがたってきたら、手羽先を並べて両面に焼き色をつけます。
    (この後煮込むので、中まで火を通す必要はないです)
  4. 4 焼き色がついたら、舞茸を入れ軽く炒めます
  5. 5 食べやすい大きさに切った白菜
    水とコンソメを入れ一煮立ちさせ、蓋をして5分程煮込みます。
  6. 6 トマト缶を入れ、再度沸騰させたら蓋をして弱火でしじっくり煮込みます。(1時間位が目安です)
    最後に塩で味を整えてください
  7. 7 お皿に盛り、ブラックペッパーをふりかけて完成です

きっかけ

トマト缶の消費

  • レシピID:1400039326
  • 公開日:2022/02/08
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