ゴーヤのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だい福
簡単、美味しい、おつまみにもなる1品。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
1本
小さじ1
ツナ缶
1個
ゴマ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ゴーヤはタネを取り薄くスライスする。
  2. 2
    鍋にゴーヤと水を入れ塩を適量入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら1分後にザルにあげて水で冷やす。
  4. 4
    水気を絞ってからツナ缶(オイルごと)を入れる。
  5. 5
    ゴマ油、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    お好みで入りゴマ、かつお節を乗せて完成。

おいしくなるコツ

あまり茹で過ぎず、ゴーヤの食感を残しましょう。

きっかけ

おつまみになる一品をお手軽にと思い、作りました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプルゴーヤサラダゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

だい福 お酒、美味しいものが大好き。お料理好き。 いつか調理師免許を活かした仕事をするのが夢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする