米粉と豆乳で 無化調 ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の材料を圧力鍋にいれ、点火。蒸気があがったら20分加圧し、自然に圧が下がるのを待つ。
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2
牛すじを取り出す。(具にしてもいいし、別で使ってもいい)
玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、しめじを食べやすい大きさに切る。
いんげん豆は、下茹でしておく。 - 3 牛すじのスープが約400cc になるように鍋に残し、そこへニンジン、じゃがいも、しめじ、ローリエをいれ煮る。
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4
フライパンにバターを熱し、カットしたベーコンブロックと玉ねぎをいれしんなりするまで炒める。
そこへ米粉をいれ、炒める。 - 5 牛すじの鍋からスープをとり、少しずつフライパンにいれ、のばしていく。ある程度滑らかになったら、鍋に移す。さらに豆乳を加えて煮ていく。
- 6 トータルで、牛すじのスープ約400cc、豆乳400ccで、だいたい丁度よいとろみになる。
- 7 塩コショウ、好みでにんにく、ナツメグをいれ、味を整える。彩りに下茹でしたいんげん豆を加えて完成。
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