野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は小さめのざく切り
人参はいちょう切り
椎茸は薄切りにする - 2 鍋に水、1の材料を加え柔らかくなるまで加熱する
- 3 2に★の調味料を加え、溶き卵を回し入れ、卵がふんわりしたら完成
きっかけ
青梗菜を子供に食べてほしくて。2歳の子供がぱくぱく食べてくれました!
おいしくなるコツ
味付けをしてから溶き卵を入れることでふんわりとした卵になります!
- レシピID:1400038603
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2021/09/19 14:20しいたけ→しめじで代用して作りました☆野菜がたっぷりで美味しかったです♡