太刀魚の塩焼き レシピ・作り方

太刀魚の塩焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
@オガちゃん
@オガちゃん
様々な料理に出来る太刀魚のオーソドックスな料理です。

材料(1人分)

  • 太刀魚 半身
  • ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 太刀魚を適当な大きさに切る。
    身がボロボロになりやすいので、切れる包丁でスパッと。
  2. 2 太刀魚に塩を振る。
    フライパンに油をしき、熱して太刀魚を焼き出来上がり。

きっかけ

お刺身同様、知り合いが釣ってきたため。

おいしくなるコツ

太刀魚の身はとても細いので、熱するとすぐに丸まります。早めに調理し、あまり丸ませないで、ふっくらと仕上げましょう。

  • レシピID:1400038392
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
@オガちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る