ふわとろ玉子のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切り、野菜、ベーコンを1cm角くらいに切ります
- 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ軽く炒めます
-
3
トマト意外の野菜と鷹の爪、塩を入れ、軽くしんなりするまで炒めます
写真、スキレットでは小さかったのでフライパンに変えました - 4 トマト、コンソメ、ケチャップ、日本酒を入れ、水分がだいだい無くなるまで炒めます
-
5
耐熱皿にたまごを入れ、軽くときます
電子レンジでラップをせずに加熱し、たまごを混ぜるを繰り返します
いっきに長い時間加熱せずに、様子をみながら加熱して下さい
湯煎でも大丈夫です - 6 野菜を器に盛り、たまごをかけ、仕上げにブラックペッパーをかけて完成です
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作れますよ(^^)