ふわとろ玉子のラタトゥイユ レシピ・作り方

ふわとろ玉子のラタトゥイユ
  • 約30分
  • 300円前後
簡単レシピ☆
簡単レシピ☆
炒めるだけ、簡単に美味しく
作れますよ(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切り、野菜、ベーコンを1cm角くらいに切ります
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ軽く炒めます
  3. 3 トマト意外の野菜と鷹の爪、塩を入れ、軽くしんなりするまで炒めます
    写真、スキレットでは小さかったのでフライパンに変えました
  4. 4 トマト、コンソメ、ケチャップ、日本酒を入れ、水分がだいだい無くなるまで炒めます
  5. 5 耐熱皿にたまごを入れ、軽くときます
    電子レンジでラップをせずに加熱し、たまごを混ぜるを繰り返します
    いっきに長い時間加熱せずに、様子をみながら加熱して下さい
    湯煎でも大丈夫です
  6. 6 野菜を器に盛り、たまごをかけ、仕上げにブラックペッパーをかけて完成です

きっかけ

なんとなく思いついたので

おいしくなるコツ

野菜の大きさで分量変わると思いますが、コンソメで調整下さい

  • レシピID:1400038306
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユトマト全般玉ねぎズッキーニなす全般
関連キーワード
ラタトゥイユ 簡単 夏野菜
料理名
ラタトゥイユ
簡単レシピ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る