1回試してほしい!キムチのアヒージョ レシピ・作り方

1回試してほしい!キムチのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ☆
簡単レシピ☆
キムチでアヒージョ?と思うかもしれませんが、色々なアヒージョ作ってきましたが、かなり上位の美味しさでした!
半熟玉子をからめて食べると最高です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンかスキレットにスライスしたニンニク、1cmほどオリーブオイルを入れ、弱火で加熱します
    ニンニクに色が着く手前くらいまで過熱します
  2. 2 お好みの大きさに切ったベーコンとキムチを入れ、軽く加熱します
    火加減は弱火のまま
  3. 3 真ん中に、卵を落とし、白身が軽く固まったら完成です
    仕上げに、お好みで、ブラックペッパーをかけても美味しいです

きっかけ

ベーコンの賞味期限がせまっていたので

おいしくなるコツ

卵は必須です!最初にくずして、からめてお召し上がり下さい。焼いたバケットを、オイルに浸して食べると最高です ベーコン無しの場合は、味見して、少し塩を足したほうがいいかもしれません

  • レシピID:1400038281
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイル半熟卵ベーコンキムチ
関連キーワード
アヒージョ キムチ 簡単 おつまみ
料理名
キムチのアヒージョ
簡単レシピ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うどみ
    うどみ
    2023/06/17 14:48
    ベーコンの代わりにソーセージとあさりを入れました!とってもおいしくて、バゲットがいくらでも食べられちゃいそうでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る