枝豆と塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方

枝豆と塩昆布の混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
茹でたての枝豆で♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆はゆでておく。
    大葉は細く千切りする。
  2. 2 ご飯を器にいれ、枝豆(鞘から出す)、大葉、塩昆布、醤油をいれて、よく混ぜる。
  3. 3 いりごまをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

新鮮な枝豆が届いたので♪

おいしくなるコツ

塩昆布の塩加減具合で、味が足りなければ塩で調整きださい。

  • レシピID:1400037947
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆しそ・大葉混ぜご飯塩昆布
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る