フライパンで蒸しトウモロコシ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 4本~
- 水 1カップ
- 塩 少々
作り方
- 1 とうもろこしは半分にカット。
-
2
フライパンにトウモロコシ・水を入れ沸騰してきたら裏に返し弱火で火が通るまで加熱。
少しかためでも火を止め蓋をし余熱10分で柔らかくなります。 -
3
お好みで塩を振り完成。
☆冷まして1個ずつラップに包み冷凍出来ます。
(冷凍庫で1ヵ月)
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍しました。