見栄え◎辛口唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は少し大きめ4〜5センチ角に切ります
-
2
塩小さじ1
胡椒少々をいれて揉み込みます -
3
酒大さじ4を投入
多いかと思いますが大丈夫です -
4
生姜大さじ2
ニンニク小さじ1を入れて混ぜます - 5 よく混ぜ合わせたら片栗粉と小麦粉入れます。
-
6
たくさん混ぜて、お肉の周りにとろみが付くようにします。
もし、うまくいかなかったら少しお水を加えてとろみをつけます - 7 170℃の油で片面2分ずつの4分揚げます
-
8
一旦全て揚げ終わったら
180℃でもう一度周りが固くなるまで二度揚げします -
9
【タレ】
コチュジャン大さじ2 - 10 めんつゆ大さじ2
- 11 大さじ1の砂糖を加えて緩くなる程度にお水を入れて混ぜたらタレの完成です
- 12 盛り付けは唐揚げの上にタレをかけて、その上に唐辛子粉末を散らしたら完成です!
きっかけ
天才の唐揚げのフォルムに興奮したので作ってみました。
おいしくなるコツ
唐揚げを作るときは水と粉物でとろみがついた液が鶏肉にまとっていることが大事です。
- レシピID:1400037829
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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