作り置き 鶏胸肉の塩唐揚げ レシピ・作り方

作り置き 鶏胸肉の塩唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
こぐま29
こぐま29
家庭菜園の大葉を収穫できたので、唐揚げにいれてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにする。大葉は洗って水気を拭き取り刻む。鶏胸肉を、塩、ゴマ油、大葉に漬け込む。
  2. 2 片栗粉を入れて混ぜ、フライパンに並べる。
  3. 3 油を回し入れ、キッチンペーパーを被せて焼く。ひっくり返して火が通るまで焼く。

きっかけ

大葉を収穫したので作りました。

おいしくなるコツ

ゴマ油がポイントになっています。

  • レシピID:1400037766
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る