長芋と鶏の醤油ハンバーグ レシピ・作り方

長芋と鶏の醤油ハンバーグ
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
味がしっかりついています。長芋と鶏がよくあいます。長芋のシャキシャキ感が楽しめます。

材料(1人分)

  • 鶏むねミンチ 100-120g程度
  • 長芋 30g程度
  • 醤油 大さじ1-2程度

作り方

  1. 1 長芋をさいの目切りに切ります。
  2. 2 肉を半分に分けます。半分をラップの上にのせます。よくこねます。
  3. 3 肉を平にし丸くします。中央に長芋をのせます。その上に残り半分の肉をのせます。
  4. 4 長芋を肉で包み込んで、軽くこねてハンバーグの形にします。ラップで肉を包み、ラップの両端を絞ります。(肉をしっかりと形作るため。)
  5. 5 ラップを取った肉をアルミホイルの上にのせます。醤油を全体にかけたら、トースターで10-15分程加熱します。
  6. 6 肉に焼き目がついて中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037762
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他のハンバーグ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る