長芋と鶏の醤油ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むねミンチ 100-120g程度
- 長芋 30g程度
- 醤油 大さじ1-2程度
作り方
- 1 長芋をさいの目切りに切ります。
- 2 肉を半分に分けます。半分をラップの上にのせます。よくこねます。
- 3 肉を平にし丸くします。中央に長芋をのせます。その上に残り半分の肉をのせます。
- 4 長芋を肉で包み込んで、軽くこねてハンバーグの形にします。ラップで肉を包み、ラップの両端を絞ります。(肉をしっかりと形作るため。)
- 5 ラップを取った肉をアルミホイルの上にのせます。醤油を全体にかけたら、トースターで10-15分程加熱します。
- 6 肉に焼き目がついて中まで火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)