牛スネ肉の赤ワインとトマトジュース煮込み レシピ・作り方

牛スネ肉の赤ワインとトマトジュース煮込み
  • 1時間以上
Bistrosh
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牛スネ肉とお野菜を赤ワインとトマトジュースでトロ火でじっくり2時間ほど煮込みました。

材料(3人分)

  • 牛スネ肉 300g
  • トマトジュース 150ml
  • 赤ワイン 50ml
  • 玉ねぎ 1個
  • ファルファッレ 50g
  • 小さじ1/2
  • シナモン 適量
  • イタリアンパセリ 適量
  • 乾燥ローズマリー 小さじ1/2
  • にんにく 1/2かけ
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 オリーブオイルでにんにくを炒め、ローズマリーと適量の塩をお肉に揉み込み、を炒めます。
  2. 2 お肉に焼き色がついたら、みじん切りにした玉ねぎを加えてさらに炒めます。
  3. 3 トマトジュース、赤ワイン、塩、シナモンを加え、STAUBの蓋をしてとろ火にし、1時間30分じっくり煮込みます
  4. 4 ファルファッレを加えて、蓋をしてさらにとろ火で15分煮込みます。
  5. 5 最後にイタリアンパセリを適量のせて完成です。

きっかけ

赤ワイン煮込みをトマトジュースでかさ増ししてみましたが、より美味になりました。

おいしくなるコツ

じっくり時間をかけて、蓋を一度も開けずに煮込みます。

  • レシピID:1400037709
  • 公開日:2021/06/02
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