トマトジュースで作るラタトゥユ レシピ・作り方

トマトジュースで作るラタトゥユ
  • 約15分
  • 300円前後
Bistrosh
Bistrosh
ポーチドエッグをのせた見た目もお洒落なラタトゥイユのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、茄子、パプリカを小さ目に刻みます。
  2. 2 オリーブオイルににんにくとベーコンを加えて弱火でじっくり炒め、脂にガーリックとベーコンの香りを移します。
  3. 3 ベーコンに焦げ目が付いてきたら、茄子、ピーマン、パプリカの順に中火で炒めて、野菜がしんなりしたら塩とトマトジュースを入れ、弱火で10分ほど汁気が無くなる程度、煮詰めます。
  4. 4 お皿に盛り付け、上からパセリ、ポーチドエッグをのせて黒胡椒かけて完成です。
    (ポーチドエッグはお酢大さじ1を加えたお湯に、生卵を落として3分ほどたったら、スプーンですくい上げます)

きっかけ

トマトジュースでラタトゥユを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜を小さ目に刻んでおくと、味が染み込みやすく、美味しいです。

  • レシピID:1400037589
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般パプリカピーマンなす全般トマトソース
Bistrosh
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る