トマトジュースで作るラタトゥユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、茄子、パプリカを小さ目に刻みます。
- 2 オリーブオイルににんにくとベーコンを加えて弱火でじっくり炒め、脂にガーリックとベーコンの香りを移します。
- 3 ベーコンに焦げ目が付いてきたら、茄子、ピーマン、パプリカの順に中火で炒めて、野菜がしんなりしたら塩とトマトジュースを入れ、弱火で10分ほど汁気が無くなる程度、煮詰めます。
-
4
お皿に盛り付け、上からパセリ、ポーチドエッグをのせて黒胡椒かけて完成です。
(ポーチドエッグはお酢大さじ1を加えたお湯に、生卵を落として3分ほどたったら、スプーンですくい上げます)
きっかけ
トマトジュースでラタトゥユを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜を小さ目に刻んでおくと、味が染み込みやすく、美味しいです。
- レシピID:1400037589
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません