豚バラと大根のコチュジャン煮 レシピ・作り方

豚バラと大根のコチュジャン煮
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
ごはんがすすみます!

材料(3人分)

  • 大根 350g
  • 豚バラ肉 100g
  • ○水 100cc
  • ○コチュジャン、料理酒、みりん 各大1
  • ○醤油、砂糖、はちみつ 各小1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにしてレンジで5分加熱。豚肉は小さく切る。
  2. 2 鍋に油をひかずに豚肉を入れて炒め、色が変わったら大根も加えて焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 ○を入れて強火で汁気が少なくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1400037555
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る