たっぷり小松菜ともやしの熱々和風煮込み レシピ・作り方

たっぷり小松菜ともやしの熱々和風煮込み
  • 約30分
Kangarooroo
Kangarooroo
体が一気に温まります。出しがとても美味しいので、うどんを入れて食べるのもおすすめです。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • もやし 100g
  • 鳥もも肉カット済み 90g程度
  • ぶなしめじ 1/2個
  • 青じそドレッシング 大さじ1.5程度
  • 白だし 大さじ2-3程度

作り方

  1. 1 小松菜を一口サイズに切ります
  2. 2 鍋に8分目くらいまで水を入れて、小松菜、しめじを加えて茹でます。
  3. 3 野菜がしんなりとしてきたら、小松菜としめじが浸るくらいまでの水だけ残し、残りを捨てます。
  4. 4 3に鶏肉、青じそドレッシング、白だしを加えて全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 蓋をして弱火でじっくり10分以上煮込んだら完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037471
  • 公開日:2021/05/09
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小松菜鶏もも肉簡単鶏肉料理白だしもやし
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