メスティン酒のアテ☆新玉ねぎとコンビーフ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- コンビーフ 100g程度
- 黒胡椒 少々
- 醤油 お好みで
- 固形燃料 20g1個
作り方
-
1
メスティンの蒸し器をセットし、水をはる。
新玉ねぎは半分にし、中をくり抜く。 - 2 コンビーフやスパムをこんもりのせる。
-
3
20gの固形燃料で炊く(蒸す)
※上に重しをのせてください -
4
火をつけてから、30分放置したら出来上がり!
シンプルに胡椒や醤油などで味付けして召し上がってください。
病みつきになります。
旬をたっぷり味わい^ ^ましょう♪
きっかけ
新玉ねぎが残っていたので、一年前に買ったコンビーフとコラボしてみました。酒のアテに最高でした^ ^
おいしくなるコツ
旬の新玉ねぎで作ること!中身はコンビーフ以外でも大丈夫です。
- レシピID:1400037424
- 公開日:2021/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません