白だしで小松菜と鳥の煮物 レシピ・作り方

白だしで小松菜と鳥の煮物
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
簡単に作れます、味がよく染み込んでご飯によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に半分くらい水を入れて、もやしと小松菜を入れて中火で煮込みます。沸騰したら火を弱めます。
  3. 3 小松菜が柔らかくなったら、小松菜ともやしが浸るくらいまでの量の水だけ残し、それ以外は捨てます。
  4. 4 3に鶏肉と白だしを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 蓋をして弱火で10分以上煮込みます。完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037410
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食簡単鶏肉料理小松菜白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る