白だしで小松菜と鳥の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を一口サイズに切ります。
- 2 鍋に半分くらい水を入れて、もやしと小松菜を入れて中火で煮込みます。沸騰したら火を弱めます。
- 3 小松菜が柔らかくなったら、小松菜ともやしが浸るくらいまでの量の水だけ残し、それ以外は捨てます。
- 4 3に鶏肉と白だしを入れて混ぜ合わせます。
- 5 蓋をして弱火で10分以上煮込みます。完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/08/22 08:06とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)