母の日 鶏肉と豆腐のふわふわハンバーグ レシピ・作り方
![母の日 鶏肉と豆腐のふわふわハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6efae8a2dc9480f6cd87c9a696943d47d76e0aa4.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小さめ7個人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにして、飴色になるまで炒め、冷ます。
- 2 鶏挽き肉、塩、水切りした豆腐、オートミール、玉葱をよく捏ね、食べやすい大きさに丸める。
- 3 フライパンで中火で5分焼き、ひっくり返して5分蒸し焼きにする。中まで火が通ったらお皿に盛る。
- 4 フライパンの油をさっと拭き取り、ケチャップとウスターソースを入れ煮詰める。
- 5 4をハンバーグにかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません