母の日 鶏肉と豆腐のふわふわハンバーグ レシピ・作り方

母の日 鶏肉と豆腐のふわふわハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
こぐま29
こぐま29
鶏肉と豆腐でヘルシーなハンバーグを作りました。

材料(小さめ7個人分)

  • 鶏挽き肉 350g
  • 小さじ1/2
  • 豆腐 1/2丁
  • オートミール 大さじ2
  • 玉葱 1/2個
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにして、飴色になるまで炒め、冷ます。
  2. 2 鶏挽き肉、塩、水切りした豆腐、オートミール、玉葱をよく捏ね、食べやすい大きさに丸める。
  3. 3 フライパンで中火で5分焼き、ひっくり返して5分蒸し焼きにする。中まで火が通ったらお皿に盛る。
  4. 4 フライパンの油をさっと拭き取り、ケチャップとウスターソースを入れ煮詰める。
  5. 5 4をハンバーグにかける。

きっかけ

みんな大好きなハンバーグなので、作りました。

おいしくなるコツ

捏ねる時に粘りが出るまでよく捏ねること

  • レシピID:1400037221
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ300円前後の節約料理遠足・ピクニックのお弁当木綿豆腐鶏ひき肉
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る