とろとろチーズのロールキャベツトマトソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの葉っぱ5枚をラップに包んでレンジの茹で野菜モードで加熱する。
- 2 カゴメ基本のトマトソースと缶一つ分の水とコンソメとローレルをフライパンに入れ、沸騰させる。
- 3 玉ねぎをみじん切りにしたものとバターを皿に入れ、バターが溶けるまで加熱。
- 4 手順3のものと挽き肉と塩、胡椒をビニール袋に入れてまぜる。、
- 5 手順1のキャベツの上に手順4の物をビニールの端を切って絞り出しながら4等分にして乗せる。
- 6 キャベツの両端をたたみながらくるくる巻いていく。肉だねが出てしまうところは残りの1枚のキャベツで補う。
- 7 ベーコンを半分に切って、巻き終わりに被せてつまようじ3つ使って固定する。つまようじ3つと決めておくと抜き忘れ防止になる。
- 8 ベーコンを上にしてフライパンに入れて中火で5分煮る。
- 9 ぶなしめじ、えのきだけをいれて、ベーコンを下にして、弱火で25分煮る。
- 10 ベーコンを上にして、ピザ用チーズを入れて蓋をして弱火で5分煮込む。
- 11 皿によそって、3つのつまようじを外して、パセリをかけてできあがり!これはロールキャベツ2個入ってます!
きっかけ
とろとろキャベツ食べたくてゆっくり煮込みました! チーズ入れるとコクも出てめちゃめちゃ美味しいです!
おいしくなるコツ
ベーコンで包むと崩れにくく、味も美味しくなります!
- レシピID:1400037190
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません