-ナスとキノコの中華風醤油味の硬めリゾット- レシピ・作り方

-ナスとキノコの中華風醤油味の硬めリゾット-
  • 1時間以上
Kangarooroo
Kangarooroo
味が濃いめで硬めのご飯なので食べごたえ抜群です。

材料(2人分)

  • 玄米 1合
  • 0.6合分程度
  • 減塩醤油 大さじ1程度
  • 鶏がらスープの素 大さじ1-2
  • なす 1/2個
  • ぶなしめじ 1/4-1/3程度

作り方

  1. 1 玄米を研ぎ、0.6合分程度の水を入れます。
  2. 2 ナスを細かく角切りに切ります。
  3. 3 1にナスとぶなしめじ、鶏がらスープの素、醤油を入れてかき混ぜます。
  4. 4 通常通りに炊飯したら完成です。硬めのご飯なので、柔らかめがいい場合は水の量を増やして炊きましょう。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037154
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯なす全般リゾット簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る