-ナスとキノコの中華風醤油味の硬めリゾット- レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米 1合
- 水 0.6合分程度
- 減塩醤油 大さじ1程度
- 鶏がらスープの素 大さじ1-2
- なす 1/2個
- ぶなしめじ 1/4-1/3程度
作り方
- 1 玄米を研ぎ、0.6合分程度の水を入れます。
- 2 ナスを細かく角切りに切ります。
- 3 1にナスとぶなしめじ、鶏がらスープの素、醤油を入れてかき混ぜます。
- 4 通常通りに炊飯したら完成です。硬めのご飯なので、柔らかめがいい場合は水の量を増やして炊きましょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません