あっさり海老と茄子の中華スープ レシピ・作り方

あっさり海老と茄子の中華スープ
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
あっさりした味つけです。

材料(2人分)

  • 茄子 1/2個
  • もやし 50g
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 塩胡椒 小さじ1程度
  • ぶなしめじ 1/2個程度
  • 冷凍海老 80g

作り方

  1. 1 茄子を小さくいちょう切りに切ります
  2. 2 鍋に水、なす、もやし、ぶなしめじ、海老を入れて火にかけます。鶏がらスープの素も入れてかき混ぜます。蓋をして中火で煮込みます。
  3. 3 沸騰したら火を弱めます。野菜に火が通ったら、塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037150
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素しめじもやしなす全般むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る