ほんのり味噌チーズスープ レシピ・作り方

ほんのり味噌チーズスープ
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
ほんのり味噌チーズを感じます

材料(2人分)

  • なす 1/2個
  • 小松菜 1/2束
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • スライスチーズ 2枚
  • 400ml程度
  • ちくわ 3本程度

作り方

  1. 1 小松菜とちくわを一口サイズに切ります。なすはいちょう切りに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、なす、小松菜、ちくわ、鶏がらスープの素を入れて煮込みます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら火を止めて味噌を溶かしながら加えます。
  4. 4 器にもったら、チーズをのせて、レンジで1分程度加熱します。かき混ぜたら完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037129
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の味噌汁小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る