チーズつくねいり、ナスと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を一口サイズに切ります。なすはいちょう切りに切ります。
- 2 鍋に水を入れて1と鶏がらスープの素を入れて中火で煮込みます。
- 3 ラップの上に肉団子一つ分の肉をのせます。ラップの上から押して広げます。その上にちぎったチーズをのせて、肉で包みます。
- 4 ラップで肉を包んで丸くし、肉団子を作ったら2に加えます。
- 5 肉に火が通り野菜が柔らかくなったら、味噌を溶かしながら加えて完成です。長く煮込んだ方が小松菜が柔らかくほろほろになります。
きっかけ
夜ご飯に
おいしくなるコツ
長く煮込んだほうが具材が柔らかくなります。肉団子は大きめにしてチーズをたくさん入れると美味しいです
- レシピID:1400037128
- 公開日:2021/04/10
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