チーズつくねいり、ナスと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

チーズつくねいり、ナスと小松菜の味噌汁
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
じっくり煮込んで柔らかく。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2個
  • 鶏むね肉ミンチ 100g程度
  • スライスチーズ 2枚程度
  • なす 1/2個程度
  • 味噌 大さじ1.5程度
  • 鶏がらスープの素 大さじ1程度
  • 400ml程度

作り方

  1. 1 小松菜を一口サイズに切ります。なすはいちょう切りに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて1と鶏がらスープの素を入れて中火で煮込みます。
  3. 3 ラップの上に肉団子一つ分の肉をのせます。ラップの上から押して広げます。その上にちぎったチーズをのせて、肉で包みます。
  4. 4 ラップで肉を包んで丸くし、肉団子を作ったら2に加えます。
  5. 5 肉に火が通り野菜が柔らかくなったら、味噌を溶かしながら加えて完成です。長く煮込んだ方が小松菜が柔らかくほろほろになります。

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

長く煮込んだほうが具材が柔らかくなります。肉団子は大きめにしてチーズをたくさん入れると美味しいです

  • レシピID:1400037128
  • 公開日:2021/04/10
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