大豆ミートのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と大豆ミートを入れ沸騰させ、10分間茹でる。
- 2 1を茹でている間に、玉ねぎと人参をみじん切りする。
- 3 1をザルにあげて、軽く絞りながら水洗いする。水の濁りがなくなるまで、水を変えながらよく洗い、最後に水気を絞る。
- 4 ボウルに、1と2と●の材料を入れて、よく捏ねる。捏ねたら楕円形に成形する。
- 5 フライパンに油(分量外)をひき、4を並べて焼き色がつくまで焼く。裏返してふたをし、弱火で10分焼いて取り出す。(焦げないよう注意)
- 6 5のフライパンに★を入れて、さっと熱する。
- 7 器に5のハンバーグを入れ、6のソースをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません