カブとシメジのお味噌汁 レシピ・作り方

カブとシメジのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
毎日飲みたいお味噌汁

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブは食べやすい大きさに切る(皮付きでも食べれる)。シメジはいしづきを切り落とし、ほぐす。
  2. 2 鍋にだし汁、カブ、シメジをいれて茹でる。カブに火が通ったら火を止め、乾燥ワカメをいれる。
  3. 3 2の温度が80度くらいになったら、味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

カブが食べたくて。

おいしくなるコツ

カブは火が通りやすいので、時短になります。

  • レシピID:1400037093
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁わかめしめじ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る