カブとシメジのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カブは食べやすい大きさに切る(皮付きでも食べれる)。シメジはいしづきを切り落とし、ほぐす。
- 2 鍋にだし汁、カブ、シメジをいれて茹でる。カブに火が通ったら火を止め、乾燥ワカメをいれる。
- 3 2の温度が80度くらいになったら、味噌を溶かして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)