お弁当のおかずにも!れんこん入りつくねの味噌和え レシピ・作り方

お弁当のおかずにも!れんこん入りつくねの味噌和え
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
味噌とよくあいます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋半分くらいに水を入れて沸騰させます。
  2. 2 小松菜を一口サイズに、れんこんを大きめのみじん切りに切ります
  3. 3 アルミホイルの上に小松菜、ぶなしめじをのせて広げます。トースターで5分程度加熱します(加熱時間はトースターの温度によって調整してください)
  4. 4 ラップの上に肉団子一つ分のお肉とれんこんをのせます。具材をラップで包んだら、こねて丸くします。
  5. 5 丸くした肉団子を一つずつ1のお鍋に加えてゆでます。
  6. 6 トースターから取り出した3をお皿にのせて、味噌を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 肉団子を6に加えたら完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400036929
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねしめじ鶏ひき肉その他の野菜炒め小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る