お弁当のおかずにも!れんこん入りつくねの味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋半分くらいに水を入れて沸騰させます。
- 2 小松菜を一口サイズに、れんこんを大きめのみじん切りに切ります
- 3 アルミホイルの上に小松菜、ぶなしめじをのせて広げます。トースターで5分程度加熱します(加熱時間はトースターの温度によって調整してください)
- 4 ラップの上に肉団子一つ分のお肉とれんこんをのせます。具材をラップで包んだら、こねて丸くします。
- 5 丸くした肉団子を一つずつ1のお鍋に加えてゆでます。
- 6 トースターから取り出した3をお皿にのせて、味噌を加えて混ぜ合わせます。
- 7 肉団子を6に加えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません