ネギと小松菜と豚肉乗せご飯 レシピ・作り方

ネギと小松菜と豚肉乗せご飯
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
タンパク質と野菜の栄養も取れるレシピです

材料(1人分)

  • 豚肉 20グラム
  • 小松菜 10グラム
  • 長ネギ 10グラム
  • 少々
  • 中華だし 大さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 小松菜と長ねぎは好みの長さに切ります
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切ります
    フライパンに油を入れて豚肉を焼き色が変わってきたら1と塩と中華だしとすりおろしニンニクを入れて混ぜながら炒めていき具材に火がとおったら火を止めます
  3. 3 お茶碗にご飯をついで2を乗せたら完成です

きっかけ

晩ご飯に作って見ようと思って作りました

  • レシピID:1400036816
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る