チーズトッポギタッカンジョン レシピ・作り方

チーズトッポギタッカンジョン
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ○醤油、酒、にんにくすりおろし、ごま油 少々
  • 溶き卵、片栗粉 各大2
  • 揚げ油 適量
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トッポギ用餅 50g
  • ●ケチャップ 大2
  • ●コチュジャン 大1/2
  • ●砂糖 大1.5
  • ●酒、水 少々
  • 細切りモッツァレラチーズ ひとつかみ
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 鶏肉をひと口大に切って○を揉み込み、10分漬ける。溶き卵を絡め、片栗粉をまぶして、熱した油で揚げる。
  2. 2 熱湯を沸かして餅を2分茹でる。途中でくし切りにした玉ねぎも入れてさっと湯がいてザルにあける。
  3. 3 フライパンに●を入れて煮立ったら1と2を入れて絡める。
  4. 4 モッツァレラチーズを加えてチーズが溶けたら全体を軽く混ぜ、いりごまをかける。

きっかけ

好きなものを組み合わせてみました!

  • レシピID:1400036756
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る