バナナ餅 餅米粉から レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ミキサーに餅米粉と豆乳を入れ、1時間以上冷蔵庫にいれておく。しっかり水分をすったらOK。
-
2
ミキサーにかけていく。
回りにくいので、水を加えて、まわす。ここで仕上がりのゆるさが決まります。まわる最小限の水分でよいが、お好みで。 - 3 電子レンジ600wで2分加熱。取り出したらフォークでよく混ぜる。加熱、フォークで混ぜるを3回繰り返したら完成。
- 4 バナナも皮をむいて混ぜます。
きっかけ
餅米粉があったので、簡単にお餅ができないかな、と考えて。
おいしくなるコツ
完熟バナナでお砂糖いらずです。 アイスにかけても美味しいです!
- レシピID:1400036477
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません