チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにし、飴色になるまで炒める。豆腐は軽く水分を取っておく。
- 2 豚挽き肉、豆腐、玉葱、オートミールを捏ね、4等分する。
- 3 フライパンで両面をよく焼き、チーズをのせてとろけるまで焼く。
- 4 フライパンからハンバーグを取り出す。ケチャップとソースを入れて絡め、ハンバーグにかける。
きっかけ
家族みんなハンバーグが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
やわらかいので、ひっくり返す時は丁寧におこなって下さい。
- レシピID:1400036452
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません