チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
こぐま29
こぐま29
お豆腐入りのふわふわハンバーグです。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • 豆腐 1/3丁
  • 玉葱 1/2個
  • オートミール 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • ピザ用チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにし、飴色になるまで炒める。豆腐は軽く水分を取っておく。
  2. 2 豚挽き肉、豆腐、玉葱、オートミールを捏ね、4等分する。
  3. 3 フライパンで両面をよく焼き、チーズをのせてとろけるまで焼く。
  4. 4 フライパンからハンバーグを取り出す。ケチャップとソースを入れて絡め、ハンバーグにかける。

きっかけ

家族みんなハンバーグが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

やわらかいので、ひっくり返す時は丁寧におこなって下さい。

  • レシピID:1400036452
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐豚ひき肉低カロリーおかず300円前後の節約料理
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る